Aller au contenu principal

Rejoindre

Devenir restaurant reCIRCLE

Avantages pour les restaurants
Aussi pour les boulangeries et les boucheries avec offre de menus à emporter.

ÉCONOMIES : vous faites des économies car vous avez besoin de moins de vaisselle jetable et que la vaisselle réutilisable est meilleur marché à moyen terme. Calculez vous-mêmes ici!

DIMINUTION DES DÉCHETS : les poubelles aux alentours de votre établissement ne déborderont plus.

DIMINUTION DES DÉCHETS ALIMENTAIRES: Au lieu de les jeter ensemble avec la vaiselle é usage unique, vous pouvez emmner vos restes dans la reCIRCLE BOX pour les manger plus tard.

ALIMENTATION SAVOUREUSE ET RESPONSABLE : vos plats sont encore meilleurs lorsqu’on les déguste avec bonne conscience.

FIDÉLISATION DES CLIENTS : étant donné que vos clients vont adorer le système, ils reviendront régulièrement ! Vous faites partie du réseau reCIRCLE, votre établissement figure sur notre site Internet et vous montrez au monde entier que l’avenir de la planète vous importe.

Devenir restaurant reCIRCLE

Devenir restaurant reCIRCLE

Devenir restaurant reCIRCLE

Devenir restaurant reCIRCLE

La phase de test

reCIRCLE, c’est simple ! Devenez partenaire et testez notre système pendant trois mois. Le partenariat ne coûte que 150 francs et comprend tout ce dont a besoin un takeaway pour assurer un lancement réussi avec reCIRCLE. 

reCIRCLE prête à chaque takeaway partenaire vingt reCIRCLE BOX et les couverts reCIRCLE de son choix pour les trois premiers mois et met gratuitement à disposition du matériel publicitaire lors de la commande initiale. Le kit de départ comprend des visuels, 250 flyers personnalisés, un label pour la porte, une carte avec laquelle les BOX peuvent être chargés sur les applications reCIRCLE des clients et, sur demande, un drapeau publicitaire ou un panneau d`information. 

Proposez activement à vos clients d’emporter une reCIRCLE BOX, utilisez les trois mois pour vous convaincre de la qualité et de la simplicité du système reCIRCLE et ensuite, vous déciderez si vous souhaitez (1) poursuivre l’aventure ou (2) rendre les reCIRCLE BOX.

Dites oui à moins de déchets et plus de durabilité. 

Après la phase de test

Au plus tard au bout de trois mois, vous décidez si vous souhaitez confirmer votre partenariat avec reCIRCLE.

1 Le système reCIRCLE est utilisé dans votre établissement et vous souhaitez poursuivre le partenariat : voyez si l’abonnement FLATRATE ou BASIC convient le mieux à vos besoins. Vous payez les 20 reCIRCLE BOX reçues pour la phase de test et pouvez en commander des supplémentaires, si nécessaire.

2 Le système reCIRCLE n’est pas encore assez utilisé et vous ne souhaitez pas poursuivre le partenariat : vous nous renvoyez les produits reCIRCLE et le matériel publicitaire au plus tard après les 30 jours. Si vous ne nous renvoyez pas les tous les produits vous payez celles que vous ne nous avez pas renvoyées.

Les CHF 150.- couvrent les frais du partenariat annuel : tant que le partenariat est en cours, vous figurez comme partenaire reFILL sur notre site Internet. Chaque récipient jetable évité compte, et certains de vos clients sont sûrement déjà fans du système !

Plus il y a de restaurateurs participants, plus la démarche a des chances d’attirer des clients. reCIRCLE compte déjà plus que 1200 d’établissements partenaires.
Les coûts

Nous pouvons garantir que, si elle est utilisée régulièrement, la solution reCIRCLE est moins chère que l`achat de vaisselle jetable.

Partenariat avec reCIRCLE : CHF 150.- par an 

+

Abonnement reFILL : CHF 0.- par an 

OU 

Abonnement BASIC : CHF 60.- par an 
Économies potentielles* dès 4 utilisations par jour 

OU 

Abonnement FLATRATE dès CHF 180.- par an
Économies potentielles* dès 7 utilisations par jour

*Calcul basé sur le potentiel d`économie : 260 jours d`ouverture, CHF 0.20 d`achat de vaisselle jetable par pièce.

Plus d’infos
reCIRCLE COFFEE

Depuis quelque temps nous offrons également un système réutilisable pour le café a emporter: reCIRCLE COFFEE. Les restaurateurs participants économisent de l’argent, car les frais de lavage sont généralement inférieurs au coût d’achat de la vaisselle jetable.

La phase de test coûte CHF 150.- et comprend le prêt de 50 GOOD CUP. Pour les partenaires reCIRCLE, le test du système COFFEE est gratuite. Les deux systèmes reCIRCLE et COFFEE peuvent être mis en œuvre indépendamment.

Notre goblet à café s`appelle GOOD CUP, il est fabriqué en PP et est produite par la société Cup for Cup en Allemagne. En utilisant une GOOD CUP, vous pouvez économiser au moins 400 tasses jetables!

L’appli reCIRCLE : système de dépôt et fidélisation de la clientèle simple, rapide et sans contact

Basée sur la technologie NFC, l’appli reCIRCLE permet de numériser l’échange des BOX reCIRCLE. Elle inclut une carte géographique, sur laquelle sont représentés tous les partenaires reCIRCLE, ainsi qu’une fonction de carte de fidélité numérique.

La fonction d’échange des BOX, matériel d’information inclus, est gratuite pour les partenaires. La fonction de points fidélité coûte CHF 5.– par mois.

Les établissements qui proposent l’appli reçoivent des cartes NFC personnalisées cryptées, que les clients peuvent scanner avec leur smartphone pour échanger des BOX ou collecter des points fidélité.

L’appli fonctionne sans argent liquide. Les clients doivent d’abord acheter une BOX ou en posséder une pour pou- voir l’échanger via l’appli. Pour l’instant, une seule BOX par client peut être enregistrée dans l’appli.

L`utilisation de l`application est volontaire. Cependant, nous recommandons à nos partenaires d`utiliser l`application, elle rend les entreprises partenaires plus visibles. Plus il est utilisé, plus il est efficace.

Pour plus d`informations, veuillez nous contacter!

reCIRCLE pour les services à repas

Pour les services de repas

Si le client est connu et une livraison régulier a lieu, reCIRCLE propose un modèle de location. Les services de repas n`ont pas de frais de démarrage. Leurs clients bénéficient d`emballages alimentaires hygiéniques et de haute qualité, qui peuvent être chauffés au bain-marie, au four à 120 degrés maximum (sans couvercle) ou au micro-ondes. De plus, les consommateurs ne produisent pas de déchets. Les reCIRCLE BOX usagées sont régulièrement remplacées par des contenants neufs.

Pour plus d`informations, veuillez nous contacter directement ici

reCIRCLE écoles et entreprises

Manger de manière intelligente: Une entreprise ou une école peut aussi se joindre à reCIRCLE !

Think inside the BOX!  La mise en place de systèmes de réutilisation réduira votre production de déchets et les émissions de CO2 de façon mesurable. L’adaptation des comportements qui en résulte peut être transmise de manière positive dans la communication institutionnelle en invoquant la culture ou le développement durable.

Une reCIRCLE BOX permet d’économiser plus de 100 récipients jetables ! Cela vaut le coup de participer : les élèves et les collaborateurs peuvent ainsi profiter de leur repas sans produire de déchets et vous faites des économies sur les frais d’élimination.

Chaque entreprise et chaque école a des besoins différents - nous sommes heureux de vous conseiller.

reCIRCLE villes et communes


reCIRCLEr ensemble :

Lancez un signal actif pour notre planète et devenez ville ou commune reCIRCLE :

- Sensibilisez les collaborateurs et proposer des produits reCIRCLE !
- Renoncez aux emballages jetables dans les bureaux et pendant les réunions !
- Informez les entreprises, restaurants et cantines sur reCIRCLE !
- Lancez une campagne de sensibilisation sur le thème de la réutilisation !

Témoignages

Nos restaurants partenaires et leurs clients sont convaincus :
(photos de gauche à droite)

"Pour notre service de repas pour nos clients réguliers, nous utilisons le système reCIRCLE depuis un certain temps déjà. Cette solution est très bien accueillie par les clients et le personnel, car d`une part, elle nous permet de maîtriser l`hygiène, nous ne produisons pas de déchets et nos aliments sont tout simplement superbes dans les BOX couleur aubergine !"

Lea, Fischerstübli, Berne

"Au Tonic nous faisons des menus frais, faits maison, végétariens et écologiques, le concept reCIRCLE est parfait pour nous. Chaque jour, de nombreux client-e-s fidèles, reviennent pour remplir leur reCIRCLE BOX et ainsi contribuent à économiser des tonnes de ressources premières. "
Francis, Restaurant Tonic, Genève

"Nous avons acheté des reCIRCLE BOXes pour l`équipe juste après la formation de reCIRCLE. L`équipe va chercher son déjeuner dans la BOÎTE chez les partenaires de reCIRCLE de la région et le met ensuite dans le lave-vaisselle afin qu`il soit prêt pour le lendemain à l`occasion de leur plat à emporter préféré. Ainsi, nous avons déjà sauvé de nombreux sacs poubelles !
Ruedi, Consor (entreprise cliente de reCIRCLE), Zurich

"J`utilise la BOX tous les jours, pour ainsi dire, depuis des années Je me rends spontanément chez l`un des partenaires de reCIRCLE et j`y remplis ma BOX. Je peux alors manger à ma guise, à la maison, au parc ou au travail. De cette façon, je mange sainement, rapidement et surtout sans déchets ! Ce qui est bien avec reCIRCLE, c`est que vous pouvez échanger la BOX quand elle n`est plus aussi belle."
Ale, fan de la reCIRCLE BOX, Berne

"NOS CLIENTS & NOUS SOMMES RAVIS DE reCIRCLE. Nous économisons des quantités massives de vaisselle jetable et donc aussi des coûts. Nos clients apprécient le fait qu`ils peuvent également contribuer à la réduction des déchets. Dans la plupart des cas, les clients passent immédiatement de la vaisselle jetable à la vaisselle réutilisable, sans que nous ayons à les persuader."
Sira Dudle-Pfenniger, Boulangerie Pfenniger, Goldau

"reCIRCLE s`inscrit parfaitement dans notre philosophie d`entreprise durable. De plus, l`équipe de reCIRCLE est super sympa !"

Martin Ackermann et son équipe, Bagelboys, Zurich

"Depuis que j’utilise reCIRCLE, ma consommation de vaisselle réutilisable a diminué de moitié."
Narümon Wongbua, Suban Thai Restaurant, Berne

"reCIRCLE propose tout un choix de contenants, permetant à chacun de préserver l’environnement sans se priver d’un bon repas."
Lise und Serge Seguin, Seguin Traiteur, Lausanne


"Dans l`ensemble, nous économisons de l`argent et créons moins de déchets, ce qui est important pour nous."
Vinh Truong, Restaurant Vietnam, Zurich

Témoignages

Témoignages

Témoignages

Témoignages

Témoignages

Témoignages

Témoignages

Témoignages

Témoignages