Skip to main content

Über uns

Wer sind wir?

Wir sind alle reCIRCLEr, weil die Zukunft uns alle angeht!

Unsere gemeinsame Vision? Ein Mehrwegsystem von Genf bis St. Gallen, von Basel bis Bellinzona – Ein kulturübergreifendes System für Restaurants, Trattorias oder Brasseries mit Unterwegsverpflegung. Für mehr Essgenuss. Für weniger Ressourcenverschwendung und Littering.

Unser Büro befindet sich im Innovationsdorf in Bern. Wir geniessen fast täglich selbst die leckere Takeaway-Kultur – natürlich in der reBOX.




Melissa Pham

«reCIRCLE beweist, dass wir mit kleinen Alltagsentscheidungen gemeinsam Grosses bewirken können. Durch mein Engagement kann ich mich somit für eine nachhaltige Lebens- sowie Wirtschaftsweise einsetzen und das spornt mich an!»



Lea Burkhardt

«Ich liebe asiatisches Essen - und in der reBOX schmeckt es einfach noch besser. Durch mein Engagement bei reCIRCLE mache ich die reBOX für noch mehr Menschen zugänglich, dies motivert mich jeden Tag aufs neue!»





Christoph Mumenthaler


«Mehrweg ist mehrWert: reCIRCLE ist ein zeitgemässer und wegweisender Schritt Richtung nachhaltiger Takeaway-Kultur. Das motiviert mich und dafür setze ich mich ein.»











Frances Morrissey
 

« reCIRCLE sehe ich als  wichtigen und einfachen Schritt in Richtung nachhaltiger Leben - ich bin mit Begeisterung mit dabei! »

Frances ist im Backoffice zuständig für Kommunikation. Nebst allgemeinen Admin-Aufgaben schreibt sie fleissig Texte und erstellt Social Media Beiträge.


Jeannette Morath


«Die vielen Festivals, die mit Mehweg Abfall vermeiden, haben uns motiviert, ein einfaches, lustvolles, schnelles und günstiges Konzept für die Alltagsgastronomie zu erarbeiten und als Branchenlösung anzubieten. So können nun alle Takeaway-Lovers die leckeren Menus-to-go zu 100% geniessen!

Jeannette ist Initiantin und Geschäftsleiterin. Sie kümmert sich um Strategie und Projekte. 




Mike Camastra

«Durch meine Mitarbeit bei reCIRCLE kann ich Wissen verbreiten, Menschen mit einem positiven Projekt inspirieren und beruflich das tun wofür ich auch privat stehe - gemeinsam eine nachhaltige Zukunft gestalten.»

Mike gehört zu unserer Aussendienstcrew und berät Gastros zum reCIRCLE-System. 

Partner

Unsere unersetzlichen Geschäftspartner:

Christoph Hugi Verwaltungsrat: EMBA; London Business School, Postgraduate course in risk and safety of technical systems; ETH Zurich, Dr. sc. techn.; ETH Zurich, Dipl. Kulturingenieur; ETH Zurich 
 
„Es geht um Verantwortungsbewusstsein bei Verpackungen und einem sichtbaren Zeichen für die Machbarkeit der Kreislaufwirtschaft.“

Ich habe 15 Jahre als Umwelt-Consultant in nationalen und internationalen Projekten der nachhaltigen Ressourcennutzung für verschiedenste Organisationen wie das BAFU, Umweltschutzämter, die Weltbank, die Kreditanstalt für Wiederaufbau und die Europäische Kommission gearbeitet. Seit 2010 forsche und lehre ich an der Fachhochschule Nordwestschweiz zu Themen der nachhaltigen Entwicklung und ressourcen- und umweltschonenden Produktion.
Martin Gruber-Gschwind, Verwaltungsratspräsident: Dipl. Phil II und MAS MTECH ETH Zürich, Supply Chain Management, Umweltkonzepte für zahlreiche Grossveranstaltungen. 

"Qualität und Sauberkeit sind wichtige Aushängeschilder der Schweiz. Der Trend in der Unterwegsverpflegung geht in Richtung LifeStyle mit hochwertigen Produkten. Dazu gehört auch eine qualitativ hochwertige Darreichungsform mit einer guten Haptik."

Ich habe mehr als 20 Jahre Erfahrung im Bereich Ressourcenschonung, Abfallvermeidung und Energieeffizienz, als Abteilungsleiter einer grossen Gemeinde, später Leiter Abfallvermeidung und Littering des Kantons BS und jetzt Leiter ENERGIE IMPULSE Region Basel beim Gewerbeverband BS. Aus der Entwicklung und Realisation zahlreicher Pilotprojekte weiss ich, dass Nachhaltigkeit immer auch unter ökonomischen Prämissen funktionieren muss. 

Peter Schmid, Verwaltungsrat: Verwaltungsratspräsident eines KMU, welches als erste eine vollständige Mehrweglogistik für Events in der Schweiz anbietet 

„Dank reCIRCLE erwarte ich weniger Littering in den Schweizerstädten“

Jahrelang habe ich in der Industrie neue Produkte und Anlagen für den Investitionsgüterbereich entwickelt. Später leitete ich ein Unternehmen, das sich mit der Wiederverwendung von Bauteilen einen Namen machte. Mit meinen beruflichen Erfahrungen ergaben sich vielfältige Erfahrungen im Umweltbereich. Als Bewohner einer Schweizer Grossstadt ist mir die Minimierung von Littering ein grosses Anliegen. Deshalb habe ich vor bald 15 Jahren eine schweizweit führende Firma für Mehrweglogistik (Becher, Geschirr und Besteck) im Eventbereich gegründet.
Diese Finanzpartner unterstützen den Aufbau von reCIRCLE:

NABU

Mehrweg fürs Meer 

Im Kampf gegen die Vermüllung der Ostsee hat der NABU mit lokalen Partnern im September 2016 ein neues Projekt gestartet: Auf der Insel Fehmarn können Strandurlauber bei ausgewählten gastronomischen Einrichtungen umweltfreundliches Mehrweg- statt Eingweggeschirr benutzen.

Erfahre mehr

reCIRCLE Stuttgart

Team Stuttgart 

Aus einer kleinen Gruppe von Greenpeace und Cradle-to-Cradle Mitgliedern ist das Bündnis Mehrweg Initiative Stuttgart (MIS) und schließlich reCIRCLE Stuttgart entstanden. Alle MIS Mitglieder setzen sich mit Leidenschaft ehrenamtlich für das reCIRCLE Projekt ein, um in einer sauberen und verpackungsmüllfreien Stadt leben zu können.

Erfahre mehr